スタッフ日記

ゴーヤー料理

2019.09.08 Sun 22:05

先日に続き桜ユニットです。

 

N様からいただいたゴーヤーでお好み焼きをつくりました。

 

 

 

リハビリの実習生さんも一緒にしました。

 

 

完成です。

塩もみして水にさらしたので、苦みも少なくて美味しくできました。



 

 

デザートにはゴーヤーのシャーベットです。

 

材料は

・フルーチェいちご味

・ゴーヤー

・蜂蜜

 

細かく刻んだゴーヤーと作っておいたフルーチェ・蜂蜜をミキサーで混ぜて、凍らせて完成です。

 

お手本のレシピにはバナナも入ってましたが、今回は無かったので割愛しました。

 


▲PAGE TOP

コメント




 cookie
トラックバック

トラックバック機能は終了しました。

お問い合わせはこちらから